пятница, 23 марта 2018 г.

Занятия с метафорическими картами "Самооценка и самореализация"



Человек живет в мире своих потребностей. Он живет удовлетворяя их. Потребности – это осознание и переживание человеком нужды в том, что необходимо для поддержания жизни его организма и развития его личности.
Пирамида (схема) человеческих потребностей (по А.Маслоу):
Самоактуализация: стремление к реализации своих способностей, к личностному росту
Эстетические: стремление к гармонии, порядку, красоте
Познавательные: стремление знать, уметь, понимать, исследовать
Потребность уважения: стремление к самостоятельности, одобрению, признанию, авторитету
Потребность в принадлежности и любви: стремление принадлежать к общности, находиться рядом с людьми, быть признанным и принятым ими
Потребность в безопасности: стремление чувствовать себя защищенным, избавиться от страха жизненных неудач
Физиологические: голод, жажда, половое влечение
Только низший уровень потребностей может быть реализован отчасти вне социума, а другие потребности – только в обществе! У каждого человека есть потребность в принятии окружающими. Понимание себя и окружающих – это путь к личностному росту.
20 и 23 марта 2018 года в рамках кураторского часа в 15 группе швей куратором Латаревич И.С., в 1 группе швея/фотограф мастером производственного обучения Созон С.Н. и педагогом-психологом Бузмаковой А.А.   и организованы и проведены занятия с элементами тренинга "Самооценка и самореализация".
С помощью метафорических ассоциативных карт и психологических упражнений учащиеся анализировали свою жизнь и отношение к своему поведению. Оценили свои достоинства и недостатки. Задумались о поступках людей и ощущении своей успешности, увидели и услышали разные точки зрения.
Как думаете, а существуют ли идеальные люди? 
От чего зависит ощущение своей успешности?
 
 




Комментариев нет: